Букет

Ольга Рачицкая
Стали мелкими ссоры причины.
И сама я – почти с ноготок.
Ввысь лечу на качелях тычинок.
Снежной горкою мне лепесток
Белых лилий. 
Свернувшись в калачик,
Слушать сказки готова ветров
Про луну
и как  солнечный зайчик
Заблудился в сетях  пауков.
Легкомысленна, детски-беспечна...
Просыпаюсь.
Крахмал простыни.
Тело утренне ноет: «Не вечна!»
Шлейфом грёз запах розы пьянит.
Шутка сна?
Нет, букет на подушке!
В колдовство мне не верится, но
Этой ночью склевали пичужки
Нашей ссоры нелепой зерно.