Сегодня

Лера Умерлавчетверг
Сегодня разбудил меня рассвет
Ладонью ласковой мне в душу постучался
Прогнал из сердца полуночный бред
Смеялась я. И он со мной смеялся.

Сегодня иней выпал на траву
Сегодня так прекрасно и морозно
А я мгновеньем завтрашним живу
Перегоняя бег секунд нервозно

Сегодня пруд одет в льняные латы
И слезы на глазах от красоты
Я помню взгляд и голос твой когда-то
А завтра вновь со мною будешь ты

И робко глядя в неба синеву
Я знаю: этот день сложнее прочих
Сегодня иней выпал на траву
А я все жду и не могу дождаться ночи