Лирика 69

Евгений Смолик
Вновь туча слёзы белые роняет,
Пришла зима….  Я так люблю её,
Особенно, когда земля меняет
Поношенное, грязное бельё.

Себя укутав шалью белоснежной,
Сияя первозданной чистотой,
Она, вдруг, станет трепетной и нежной,
Как девушка под свадебной фатой.

И сжав сугроб в своих объятьях грубых,
Боясь разрушить эту красоту,
Я зиму поцелую прямо в губы,
Лицом зарывшись в белую фату….
---------------------------------------------.


Работы навалилось – не скучаю…..
И по ночам не гаснет свет в окне,
И некогда попить мне с Музой чаю,
И пошептаться с ней наедине.

Как убежать, где скрыться от рутины?
Покинуть мир, где все довольны всем?
Забросил краски, не пишу картины,
И в руки книги не беру совсем.

На твой немой вопрос я отвечаю:
Стихи приходят лишь тогда ко мне,
Когда могу попить я с Музой чаю,
И пошептаться с ней наедине…..
----------------------------------------.



Тучи рваные в клочья,
                Снег опять падал ночью,
Встал из тёплой постели,
                На крыльцо вышел… и
Доски стыло-холодные,
                Словно волки голодные,
Впились в ноги босые мои….


Может в снег окунуться,
                Чтоб быстрее проснуться?
Ночи смыть безмятежность,
                Тишину и покой,
Будто сказки чужие,
                Снов стряхну миражи я,
И присыплю их снежной мукой…..


Улыбнусь, вспоминая,
                Твои губы, родная,
Позабыв, что мороз,
                Я стою босиком,
Ты во сне тихо дышишь,
                Сладко спишь и не слышишь,
Как тебя я целую тайком….


Вижу, как ты проснёшься...
                Вижу, как улыбнёшься,
Прочитав свою почту,
                Где пишу тебе я,
Две коротеньких строчки,
                В них три слова. Три точки –
Я люблю тебя… очень...
                Дорогая моя…
--------------------------------------------------.











.