***

Лера Умерлавчетверг
Озябла. Сумрачный вокзал,
Прокуренный перрон.
Я так ждала, и ты – так ждал.
Ищу глазами твой вагон.

Выходят люди с багажом
Сквозь боль в руках.
И как сквозь окна с витражом
В святых церквях

Улыбка, дерзко так и вдруг,
Прогонит сон.
Пусть ты мой друг и я твой друг.
Но ты влюблен.

Я влюблена. Едва дышу.
Мы не одни.
Только не выдай нас, прошу!
Ведь эти дни

Принадлежат лишь только нам.
Еще чуть-чуть…
Пусть наш раскроется обман
Когда-нибудь.
 
Метро. Друг друга так желать
И жаждать жить.
Вдвоем. В толпе себя скрывать,
Любить.

И по-другому нам никак,
Ты не забыл.
Мне хочется кричать: дурак!
Где же ты был?!

Когда я так тебя ждала,
Терпела грусть?
Но что теперь… я не одна,
И ты… и пусть!

Сейчас – ты любишь и любим,
Но то – предел.
Я завтра снова буду с ним…
Прости. Ты не успел.