1994 Купание в облаках

Юлия Александровна Попова
Небо – огромная синяя ванна.
Полная неги, свежа и желанна.
Скрипнет песочек под каблуками –
И вот уж плыву я под облаками!
 
Ах! Как приятно над миром раздеться!
Солнышком сердцу приятно согреться!
Тело моё белый пар омывает –
Колет, массирует, гладит, ласкает.
 
Пусть иногда ветер бурю нагонит –
В небе меня самый чёрт не догонит:
В тучках ныряю, с птичкой играю –
Люди, отстаньте! Я отдыхаю!
 
Ах, вам претит, что голая в небе?
Лучше бы в нём я была в ширпотребе?
Кто же купается, глупый, в одежде?
Вот объясните такому невежде!
 
Пальчиком в небе веду без кокетства
Линию жизни и линию детства;
Солнечный диск обнимаю руками –
И мир чудесный под облаками!
 
19 лет, 1994 год.