1994 Как струи дождя, капли крови из ран...

Юлия Александровна Попова
Как струи дождя, капли крови из ран,
Летят отголоски разбитого сердца…
А счастье цвело, словно в мае каштан,
И, как одуванчик, смогло разлететься.
 
Рассвет будто мыльной водою размыт,
Как будто его кто разбавил небрежно…
Несчастья безрадостных будней моих,
Как часто бываете вы неизбежны!
 
Хочу улететь, унестись, убежать,
В подоблачье сером растаять как птица…
Но в сердце, как в пемзе, есть поры – и жаль,
Что грусть их заполнила клейкой живицей.
 
Опрелыми листьями воздух пропах,
Озёрная гладь и светла, и упруга…
И что мне в раздумьях? И что мне в мечтах?
Зачем они вновь обгоняют друг друга?
 
19 лет, 1994 год.