1994 Два материка

Юлия Александровна Попова
Где к звёздам простирается
Любви меридиан,
Шумит – штормит – плескается
Любовный океан.
 
Но глубь любви искрящейся
Бывает холодна;
Недвижных льдов изящество
Приносит нам она.
 
У северного полюса
С тобой дрейфуем мы,
Ведь солнце в форме лотоса
Боится злой зимы.
 
Нам чувств огни алмазные
Неведомы пока;
С тобой, мой друг, мы разные
Как два материка.
 
19 лет, 1994 год.