1994 Город-чехол

Юлия Александровна Попова
Я живу в сером городе Минск,
он похож на комод;
 
Здесь скучают на башнях часы,
совершая свой ход;
 
Здесь высокого солнца лучи
не роняют свой свет;
 
Неужели я здесь, как в чехле,
буду жить столько лет?
 
* * * * * * * * *
 
Я мечтаю покинуть скорей
этот узкий футляр;
 
Чтобы к счастью мне путь осветил
солнца огненный шар;
 
Чтобы в явь воплотились все сны,
как бывает в кино;
 
Чтоб скорее, скорее сбылось
всё, что сбыться должно!
 
19 лет, 1994 год.