Гимн Божьей Матери

Богатый Принц
   
      При звуках труб Господних торжествую,
      И славлю лик прелестный Твой!
      Мать Божья, образ Твой целую,
      И счастлив я, что Ты со мной!
               
      О, Мать Святая, – Божья Мать, – 
      Надежда наша, благодать!
      Ты, – чья душа за нас болит,
      И состраданьем защитит!
      К Тебе пришёл на поклоненье.
      Ты радость людям, мне спасенье!.. 
               
      Средь дел мирских я сын Твой верный.
      Безгрешен я, а может грешный?
      Я припаду к Твоим ногам,
      Но душу бесам не отдам!
      Всю горечь выпью я до дна…
      Ведь в том мой грех – моя вина!
      Усердно буду я молить:
      Прости меня, прошу простить!
               
      И жизнь из пепла возродится,
      И сила и огонь любви!
      О, Господи, позволь же мне влюбиться…
      Черту несчастий оборви!
      Открой закрытое, сомкни,..
      Терпенье дай и осени!
      В добре мой дух не победим,
      Благословением Твоим!
               
      При звуках труб Господних торжествую,
      И славлю лик прелестный Твой!
      Мать Божья, образ Твой целую,
      И счастлив я, что Ты со мной!
                ***