Поговори со мной...

Светлана Долгова
Поговори со мной....О чём?
Да просто так поговори....
О том, как мы построим дом
У кромки пламенной зари
И будет дом, красив, как  встарь,
И будет дух смолистый в нём,
Я соберу в ладонь янтарь,
Смотри, как он горит огнём.
Поговори со мной....О чём?
Поговори о чём- нибудь....
О том , как в дом с тобой войдём,
Сказать про радость не забудь,
Как будем греться у печи,
Когда за окнами  пурга....
Ответь, ты счастлив? Не молчи....
Придёт весна - сойдут снега.
Поговори со мной....О чём?
Не о грозе, не о беде....
У нас колодец с журавлём
И звёзды плавают в воде,
А время вдруг замедлит бег,
Мы, позабыв календари,
Жить будем долго- целый век,
У кромки пламенной зари.