А я всё равно не поверю в разлуку!

Маргарита Крымская
А я всё равно не поверю в разлуку!
Хоть в цепи – болезни меня заковали,
А смерть – протянула железную руку,
Зовя за собою в свободные дали.

Ни с места не сдвинусь! Я тоже – из стали.
Хоть сердце живою мечтой кровоточит –
Об алых рассветах, что ночи украли
И спрятали в звёздных своих многоточьях…

Но я не поверю. Ни верить нет мочи,
Ни сдаться на милость – свободе от тела.
И, в цепи вгрызаясь зубами и прочим,
Телесным, – я вырвусь за мрака пределы!

И выжившей дурой, что брать не умела
Вовеки чужого, я выйду к причалу,
Чтоб просто увидеть, как даль заалела
И парусом чьи-то мечты обвенчала.

Но я всё равно не поверю – в начало
Безверья в победу, что мне начертали
Кровавым пером – небеса. Одичалой,
Покину земное, не веря в баталий

Благие исходы, но веруя в дали,
Зовущие словом. И в них закую я
Всё то, что болезни ещё не сковали:
Божественный глас и моё «Аллилуйя».

И буду, о счастье людском не тоскуя,
В цепях этих прочных – счастливой рабыней
Поэзии, коль мне свободу такую
Победа над смертью подарит. А ныне –

Не стану я верить в разлуку. В пустыне,
Где нет горизонтов, причалов, прибоев,
В пустыне души – отыщу я простые
Истоки: надежды и мира с собою.



---