Зря?

Андрей Крук
         Зря?
Зря ликуешь, мачо, посмотри направо,
Там твоя удача стонет под другим.
Посмотри налево, где пирует слава,
Наполняет чаши недругам твоим.

Обернись, счастливый, сын нетерпеливый
Подбирает вожжи потною рукой,
Древний род порочит, он проводит ночи
С юной королевой - будущей вдовой.

Впереди, как мило! Жадная могила
Распахнула двери, разлеглась у ног.
Погляди на небо. Эй! Не так уныло!
Ждёт слепую душу милосердный Бог.