Гормон гармонии, или Объяснение в любви

Василий Чернявский
Плотью неба жизнь согрета,
но, наверно, не для нас.
Почему ты ценишь это
и не ценишь мой рассказ?

Дружба – это кубик света,
испугавшийся впотьмах.
Я люблю тебя за это
и танцую на руках.

Наказанье и награда,
вы цветочек и сорняк.
Дорогая, ты мне рада?
У меня с собой коньяк.

Я твой карликовый лирик,
извергающий стихи.
У меня канкан в клавире
и вчерашние грехи.

Я пришёл к тебе с гормоном
и кудрявой бородой.
Ну а ты – пугать ОМОНом
и трясти сковородой.

Я для секса, на минутку,
я таких, как ты, не ем.
Что же ты, моя малютка,
обезумела совсем?..

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ