Богатый кто, а кто бедняк?

Любовь Ясиневская
У входа в церковь, у ворот,
Стоял, иссохший от страданья,
Бедняк, молящий за сирот,
Просил он хлеба подаянья…

И дети рядом были с ним,
Они на милость уповали,
Оставшись с дедушкой одним,
Лишь крест на шее целовали.

Стоял старик, на хлеб просил,
В глазах прослеживалась мука.
Прохожий камень положил,
В его протянутую руку…

Так и она ждала любви,
Детей растила и страдала,
Но чувства лучшие внутри,
Его немилость растоптала…

Вопрос я свой поставлю так,
Прошу ответить без затей:
"Богатый кто, а кто бедняк
Из всех представленных людей?"
 
11/12/2009 год