Солнце осени

Левша Ру
* * *

Солнце осени… Тепла
В этом мире не хватает.
Зябнут руки, и в углах
Тени зимних стуж витают.

Тем дороже нам лучи,
Отзвук лета ловим жадно,
Мы грустнеем и молчим,
И… прощаем их прохладность.