46. Новогодние маски

Заина Катибова
 "из ранних"
Акварельные краски радуги
Размешаю в хрустальной воде.
Новогодние маски к празднику,
На волшебном рисую холсте.

Получаются маски странные,
Очень разные, очень славные.
Может,где-то чуть-чуть наивные,
А другие - слишком ранимые.

А вот эта слишком влюбленная,
Вот другая чем-то смущённая.
Легкомысленная и огорчённая,
Есть печальная, есть весёлая

Я возьму все рисунки бережно,
По коробочкам разложу.
Новогодние маски с радостью
Всем друзьям своим подарю.

Пусть мечты ваши все сбываются
В новогоднюю зимнюю ночь.
Пусть земля наша мирно вращается,
Пусть плохое уносится прочь.
(14.12.2009.)