Последний причал

Яков Сапожник
Во дворе, на лавочках, сутулясь над столом,
Старики встречаются. Всё буднично кругом.
Играют седовласые, кто в карты (в дурака),
Кто в домино, кто в шахматы. Обычно. Как всегда.

Кто-то был начальником, а кто-то шоферил.
Мастера, наладчики и даже доктор был.
Но старость уравняла всех. Теперь, на склоне лет,
Одна субординация: кто выиграл, кто – нет.

Отслужили Родине – им слава и почёт.
Отдыхают старые, ведут таблеткам счёт.
Всё хорошо, казалось бы, но скорбь у них в глазах –
Давно родных не видели – тем некогда – в делах...

Смирились горемычные – не долго жизни тлеть.
Так, никому не нужные, свою встречают смерть...

Декабрь 14, 2009