Санкт-Петербургский Новый год

Alexander Butenin
Санкт-Петербург встречает Новый год.
Устав от будней, город веселится.
Гирлянды, свечи, радостные лица,
Мечты, надежды, никаких невзгод.

Декабрь нам морозец подарил,
- Такая многоснежная погода -
Уже не редкость в это время года
- Друг дружке ночью шепчут фонари.

Спит Летний сад, безмолвствуют дворцы,
Мостов шпагат красивый над Невою.
Львы из гранита, на луну не воя,
Сидят на тумбах смирно – молодцы.

Вот Санта-Клаус, рядом – дед Мороз,
И нету главных в этой дружной паре.
Рождественская ярмарка в разгаре.
- Участвуем в веселье? - Не вопрос!

Глинтвейном греясь в праздничные дни,
Давайте отдыхать, гулять, смеяться,
Встречать гостей, глядеть и любоваться
На елок разноцветные огни!