Гроза

Небеда
Погрозила гроза грозовым голосом.
Прогремел гром громовым горном.
Распустила молния молодые волосы.
Задрожал озорной дождь задорно.
Полетели полетами птахи прятаться.
Побежали бегом люди лЮдиться.
Золотым земля звонко рЯдится.
Мутно речка мутная мУтится.
Оживляет живую, животную поросль.
Умывает немытую морду русскую.
Терпеливо терпением терпит это все...
Тихо тихнет тишиною тусклою.