Волнистый туман - камуфляжная сырость...

Сергей Главацкий
Волнистый туман - камуфляжная сырость…
Сиамских теней мозаичные корни…
Туманом твой рыцарь до смерти застиран.
Аллюзия призраков - всё иллюзорней…

Седых гладиолусов райские птицы
Белеют застенчиво в паводке зрелищ…
До места пустого застиран твой рыцарь,
И белые пятна летают в капели.

Династии окон гремят якорями
И глобус Сатурна с бельём вместе сушат.
Быть может, всё это могло быть не с нами?..
И правда, у нас ведь - чудесные души!

А осень ползёт по асфальту босая…
Я - призрак, привыкший к чужим опозданьям.
Когда ты проходишь, а я исчезаю,
Такое мгновенье зову я - свиданьем.

И взгляд твой, и вздох твой - любой, затрапезный -
Мне кажется всё: смертоносной заразой.
И всем - кроме нас - в этом мире известно,
Что мы не увидимся больше ни разу.

Чтоб ты, Невидимка, не вспомнила даже,
Что в прошлом и мы - в унисон - обитали,
Чтоб ты не узнала - меня в камуфляже
По запаху слёз и подглазья окалин,

Чтоб нервами призрака призрак не ранил,
Чтоб Город Затмения был неслучаен,
Мне нужно на время - растаять в тумане,
Тем более, если туман всё крепчает.

04.08.2004