Поле Мадридское. 13 июня 2005 года

Олег Трифонов
Какая здесь была зима
Уже ни вспомнить, ни представить.
И, что дала нам, что взяла,
Что мы забудем, что оставим:
Всё будет после. В этот вечер,
Лежа в траве новорожденной,
Хотелось быть немного легче,
А выходило так как прежде…
Тянуло, в лучших побужденьях,
Туда, за поле, к тем же всем,
Где мир иной: святой, да грешный,
Чужой, да близкий… Или нет!