Забавно с душами им веселиться

Лисид
Страх и надежда, что за звуки?
О будущем они сигналят нам,
Страх – ожиданье зла и муки,
По нервам бьет, как будто по струнам,

И эти струны словно напевают:
Не торопись, куда тебе спешить,
Что впереди, того никто не знает,
Опасно там, ведь могут и убить.

Надежда тоже нервами играет,
Как струнами гитары той,
Что тихо в мыслях напевает,
Спеши! Награда ждет, герой.

Страх и Надежда, брат с сестрицей,
Играют струнами души.
Забавно с душами им веселиться,
Но что на это скажешь ты?