Завороженная

София Крафтвельт
Духи с ароматом костров...
Завороженная неизвестностью
Я предрекаю Вам - любовь
(Пренебрегая скрытой честностью).

Но предвещаю муки Вам -
Вы будете незащищенная.
И там - бедлам, и здесь - бедлам.
А с Вами я - завороженная.

В забвеньи Вам приснилась вечная,
Неосужденная бездумница.
В обмане я - бесчеловечная,
Со мною - Вы - благоразумница.

Все, потому то Вы - дитя.
Невинны, чисты и в свеченье
Вложили нежность, обретя
Со мной безумство обрученья.

Так, сеть в своей душе сплетя,
Поймала Вас - Вы - обреченная.
И стали рядом: Вы - дитя,
А с Вами - я - завороженная.

                12 - 13 июня 2009