Притча о парикмахере

Людмила Громова 1
Однажды парикмахер
                клиента подстригал,
Как водится, от скуки
                о том, о сем болтал:

- Ох, сколько безобразий
                творится у людей,
Вражда, убийства, войны,
                растление детей!

Я думаю, что Бога
                совсем не может быть,
Иначе, как все это
                Он мог бы допустить!

Клиент прервал молчанье
                и произнес в ответ:
- Цирюльников, однако,
                давно на свете нет!

- Как нет? А я-то кто же,
                по-вашему, такой? -
Опешил парикмахер
                и лоб потер рукой…   

- Коль был ты парикмахер,
                подстриг бы тех бродяг
Обросших и небритых,
                что у ларька сидят.

- Подстриг, коли пришли бы,
                ведь – сами не идут!
И я совсем не вижу
                противоречья тут.

- Да вот и я о том же! - 
                сказал клиент в ответ, -
Бог ждет, когда придем мы,
                мы ж не приходим, нет!

Все войны и убийства –
                то дело рук людей.
Взывает Бог: "Любите!"
                Но нам вражда милей.

Господь зовет: "Смиренью
                вас, дети, научу",
А мы в ответ: "Пусть будет
                лишь так, как я хочу!"

Бог дал свободу воли,
                мы можем выбирать:
Идти по жизни к Свету,
                иль в черный ад сползать.




Еще есть притча для тех, кто ищет путь к Истине: "К вопросу о сотворении мира" http://stihi.ru/2009/12/17/2202