Пальмовый вор

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Пальмовый вор

Birgus latro
Биргус латро


Конечно он своих доспехов раб
Проворный пальмовый воришка
Биргус латро, зовется нами краб
Но это правильно, не слишком...
Он ловок и задирист как терьер
 И всяких  дерзостей   затейник
Но у него есть «нравственный» барьер
Ведь  он скорее все же рак отшельник!
                ***
Пальмовый вор или кокосовый краб  —
вид десятиногих раков из надсемейства
раков-отшельников

Aleksei Bryshnevsky