Легко похрустывая рассмеётся снег...

Марина Блинникова
Легко похрустывая рассмеётся снег
искристыми улыбками играя,
как зимней розы сказочный побег
среди сугробов лепестки роняя.
Колюче-нежный, дикий и ручной,
холодностью своею обжигает.
Он белый-белый... и такой цветной...
и одинокий в общей снежной стае.
Так близок мне - придя из далека...
Но от тепла руки внезапно тает...
Течёт с ладони слёз его река
и он по капле от меня сбегает.
А завтра с неба он придёт опять
и будет мне искрить и улыбаться
в мою ладонь доверчиво слетать
и снова плакать, и со мной прощаться.

14.12.2009г.
МН