Мне правда сто лет

Виктор Игнатьев
"Мне триста лет, я выполз из тьмы"
А. Макаревич

Мне правда сто лет
сегодня в обед.
И правда, что я выполз из тьмы.
Нарушив обет,
забыв про завет,
я вновь с разбега в реку судьбы

Да только река
вдруг так глубока.
Другие вдруг её берега
Теченье ловлю
и давнему дню
пытаюсь о себе рассказать

И кажется мне,
забыв о себе,
Он бросит мне спасательный круг.
Но только нельзя,
бушует гроза.
Я не хочу, чтоб гиб старый друг.

Пусть омуты лет!
Пусть беды в ответ!
Я реку всё равно проплыву!
И радости встреч
я буду беречь!
А беды пусть уходят ко дну!