Как подобает темным декабрям-

Петровская Венена
Как подобает темным декабрям-
Все суетливо или напоказ.
Быть может, нарочито и  не зря
Итожим все возможное  у касс.
За нами нужен глаз - и не один,
Мы – перевоплощений целый ряд.
Но тайны незадернутых гардин
Бросают нас куда глаза глядят.
Препятствует напору темноты
Еловый запах, множимый на блеск.
У елок все же  детские  черты …
Вот праздник, не похожий на гротеск.
………………………………………..
Звонки  и сообщенья    SMS.
И ты...