Береза

Карина12
Береза
 
Растаяли слезы капелей
Шумит молодая весна
В тени у задумчивой ели
Тоскует береза одна

Напрасно зеленые ветви
Ласкал ветерок молодой
Напрасно ручьи ей журчали
Береза стояла с тоской

Другая береза лежала
Со свежей листвою пока
И помнила эта береза
Лишь блеск топора лесника

Напрасно лучи ее грели
Ласкал  ее  ветер легко
По ней видно плачут капели
Весна для нее далеко…

                ***