Воскресение

Лариса Пишун
 
Солнечный день. Воскресение.
Благостно в доме. Тепло.
Сквозь невнятное песнопение
Поступью «болеро»

Забрела ко мне в гости мелодия,
Чуть слышно ступив на порог,
Божественная рапсодия –
Как зов, как судья, как рок!

Звуки слились в симфонию,
Сердце рванулось в даль,
Сбросив с лица иронию -
Стало, чего-то жаль…

Плачут по-детски скрипки,
Застенчиво флейты поют –
К радости, чистой и тихой,
Нас, поднимая, зовут.

Глухо рыдают трубы –
Нет у страдания дна.
Молитву дрожащие губы
Шепчут - он и она.

Не оставляйте любимых,
Бейтесь за них в кровь –
За слабых, гордых, ранимых…
Не предавайте любовь!

Мукой несовпадения
Кружит дней канитель,
Рожденная духом гения –
Свиридовская «метель».

Умейте прощать с отрадой
Тех, кого ближе нет –
Там, за черной оградой,
Вас ждет благодатный свет!

Оркестра щемящее бдение
Эхо уносит в лес,
Молча, два русских гения
Смотрят на нас с небес. 

          24 августа 2008 г.