О любви

Екатерина Камаева
В любви весь смысл, а если нет ее –
Достойно жалости такой бытие!

Любить страну – достойно гражданина,
Сия любовь несет в себе причину,
Она подобна чувству материнства –
От чрева простирается единство.

Любить весь мир – равно что не любить,
То лишь святой способен ощутить,
А мы грешны, и всех любить не можем,
И важность чувства только предположим.

Однако ж мы способны испытать,
Как Инь и Ян  хотят друг другом стать,
(Отнюдь не малое по силе чувство,
Великое вселенское искусство).

И удивительнее нет его на свете!
Оно подобно солнцу на рассвете,
Оно – как песнь о сбывшейся мечте,
Как гимн добра иль ода красоте!

Его крыла возносят до небес!
И быть ему вершиною чудес!