Телефонный разговор

Лариса Пишун
 Телефонный разговор "Эссо - Москва"

Через эхо миров далеких,
В вязком мареве гулких помех,
Звезд пронзительно одиноких –
То ли плач в ночи, то ли смех…

Голос тихий, жестом касания
Обращающий вечность - в миг 
Перевернутого сознания,
Горло сжав, - срывается в крик.

                18 апреля 1998 г.