К стихотворению А. Блока

Екатерина Камаева
Позвольте сей мне стих дополнить,
Любезный Александр Блок,
Устам моим позвольте вспомнить
Ритмичный несравненный слог:

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Все точно, словно по часам!
Уныла участь человека,
Коль он себя не знает сам.

Когда б в душе он изменился,
Воздал бы мир ему стократ,
И для него бы вновь родился,
Явившись лучшей из наград!

Кто у себя начнет учиться -
Освоит Истины букварь,
И вновь уже не повторится
Аптека, улица, фонарь!..