Сумерки

Лариса Пишун
               
Перегорели пробки. Замкнуло. Напряжение оказалось предельным. Сумеречное блаженство. Некуда спешить. Исчезли углы. Совсем. Все плавно, округло, гибко (модерн конца ХХ века). Мягкая, без надрыва, сорастворимость с миром, его приятие. Тишина. Беззвучно. Не кричат вороны, тем более, не поют соловьи. Нет желаний. Сожалений тоже нет. Молитва без слез и горловых спазмов. Нет ни шепота, ни молитвенного экстаза, ни глубинных погружений – просто тихая беседа с Богом. Нам хорошо. Не требуется аргументаций и уверений – они как-то незаметно обесценились. Обычное дело – инфляция эмоций. Время замедлило бег. Остановилось…
Только не включайте свет! Не хочу электрических дуг и разрядов. Прошу, не надо…
Ведь есть же иной источник света – не яркий и без угрозы короткого замыкания. Зачем вы все-таки это сделали? Я ведь просила… говорите, это лампа дневного света? Неужели дневного? Разве днем нужно искусственное освещение? А как же солнце?! Забавно…

                28 мая 1997 г. Камчатка