карьера леночки

Вадим Лунгул
В 2000 году, когда я только поступил на работу,
на нашей фирме работала одна секретарша Леночка.
Леночка знала худо-бедно английский,
набирала на PC кое-какие документики и
имела завлекательную внешность.
С ее собственных слов одному гламурному
журнальчику, однажды она расхрабрилась,
вошла в кабинет нашего босса и выпалила ему:
"Я выросла!".
После этого случая босс ее приметил,
взял с собой в несколько загран. коммандировок,
а потом дал ей повышение - назначил
главой отдела по рекламе и маркетингу,
сделал топ-менеджером компании.
Леночка все поняла. Быстренько сменила имидж
и своего супруга. Теперь ее звание -
"директор предприятия по производству
измерительных приборов учета и контроля
Елена Владимировна Туранская".
Кстати, теперь у нее есть мечта - получить
высшее образование в Гарварде.

Пример леночки - весьма показателен
для тех, кто хочет продвинуться в современной системе
отношений труда и капитала.
Если у вас нет заманчивой внешности,
умопомрачительных амбиций и
сносного знания английского, если
вы так и не научились эффективно трудиться -
вы малоценный низкооплачиваемый персонал,
который способен лишь потреблять -
чувства, мечты, мысли и образы,
которые производит Елена Владимировна,
с одной стороны, и те приборы учета и контроля,
которые она продает на рынке - с другой.

А сегодня к нам заходит наш главный бухгалтер Инна,
и так торжественно объявляет:
"Минуточку внимания! Нам подарили наследника!"
(наследника звали Алексей Алексеевич Лазарев -
в честь босса, это я уже знал).
По этому поводу,
Инна предложила всем быстро скинуться на подарок.
Мы по-быстрому скинулись по десять лей.
Я тоже скинулся.
Хотя некоторые и отказались.

14 дек. 2009