С крыши... моему солнцу

Маша Юко
В.А.

Напивался до звона в ушах,
Я цедил расставания –
Времени решето
Пропускало все мысли и нежность,
Оставалась лишь боль
Гроздьями черного винограда,
Оставалась лишь тяжесть в груди
И немеющий полдень.
Задыхаясь от снов, замирая от солнечных бликов,
Отпуская воздушного змея в тоску,
В необъятно–кричащее небо,
Я пытался забыть,
Я пытался… пытался… пытался…
Растоптать, заменить твое имя
На шрамы бесцветных ладоней.
Я весь мир поджигал,
Я весь город спалил в этой боли,
Из остовов деревьев я строил безликие храмы,
Я тебе посвящал одиночество стен, равнодушие окон,
Безнадежно раскрытых дверей сквозняки ожиданий.
Красным  ядом кипело вино, черным ядом – отчаяние,
Я шептал, я срывался на крик – все равно не услышишь…
Мое сердце замерзло и стало… стеклянным,
Мое сердце разбилось, упав с самой солнечной крыши.