Нечаянная радость

Лариса Пишун
    Нечаянная радость

Абрисом серым украшенный,
Слезной рекою омыт,
Мир лукавый и страшный -
Мной был прощен, забыт...

.......................

И вдруг негаданно, странно,
Тихо, светло, звеня,
Радость пришла нежданно
И обняла меня...
 
.......................

Сердце нелепое, шалое
Свой ускорило бег -
Стало «великим - малое»,
К вечеру выпал снег...

                19 февраля 1996 г.