Мы ходим в этом оскверненном мире...

Элла Шапиро
Мы ходим в этом оскверненном мире,
Улыбки цедим, говорим слова.
Не помним о молитве и Псалтири,
Не знаем, что душа у нас мертва.

Не ведаем, что только ложью дышим,
А вечный дух таится взаперти.
Мы стонов умирающих не слышим,
Сказать не можем тихое «прости»

Что таинство для нас и ужас смерти?!
Мы на поминках шутим и жуем
И вновь кружим в безумной коловерти,
Не помня и не думая по ком

Опять звонит тот колокол печальный,
И не замрем в отчаянной мольбе,
Когда умрет наш ближний или дальний.
А колокол все плачет... по тебе.
               
24 декабря 1988