И всё-таки рискну я про морозы...

Юлия Байковская
И всё-таки рискну я - про морозы,
Ни рифм, ни штампов не боясь…
В век двадцать первый страшные прогнозы
Уводят в многолетний транс.

Устали от угрозы потепленья,
А чем грозят, не ясно нам.
Мороз и солнце! Каждый день чудесней,
Неужто в чуде лишь обман?

Но я иду по улицам  московским
И улыбаюсь малышне,
Расцвёл румянец на щеках подростков,
И, словно кутаясь в кашне,

Сердито смотрит  голубь в старом сквере:
«Есть булка в сумке для меня?
Прогнозам  можешь вовсе ты не верить,
Обычай я не отменял!»