Памяти Татьяны Васильевны Брагиной

Элла Шапиро
В одном из провинциальных городов
отчаявшиеся пенсионеры собрались
вечером на кухне и открыли газ.
                Из газеты


Из земного ада в настоящий
Старики неслышно отошли.
Ни одной души о них скорбящей
Нету ни в одном конце земли.

Синий газ, в последний раз зажженный,
Был их провожатым в мир иной.
Только их подавленные стоны
Не могли расслышать мы с тобой.

Что им вспоминалось в этот вечер?
Кто возник пред взором в страшный миг?
Только тяжесть лет давила плечи,
Да в углу рыдал слепой старик.

Все теперь для них непоправимо.
Завела их жизнь в тупик глухой.
А сама неслась бездумно мимо,
Оставляя горечь за собой.
               
27-25 марта 1995.