Сгустком энергии выплюнув душу

Слава Канкин
Сгустком энергии выплюнув душу
Из тела убийцы, покой не нарушив.
Алые перья крыльев из ваты.
Мир покидаю, настал час расплаты.

Провода жизни капельниц тихих
Я обрываю. В глазах солнца блики
Как от стекла в потолок убегают;
Жизнь утекла, ангелы знают.

В зеркале ночи, взорвав небосвод
Маршем победным идет черный взвод.
Сердце достать могилы из свежей,
Дыханье все реже, и реже, и реже...

Мысли о счастье, как в детстве о чуде;
Ликер допиваю в разбитой посуде.
Пальцы изрезаны осколком души,
Дыши, не дыши, дыши, не дыши...