Год уходит Оглянусь...

Шут-Шутник
Год уходит… Оглянусь –
Есть, что вспомнить, с кем проститься...
Отпускал  на волю грусть,
Но она синицей-птицей
Вновь маячит за окном,
Шустро скачет по балкону…
Заливал тоску вином -
Изгонял печаль из дому.
Бесполезно!.. Эту боль
Видно,  мне носить до веку…
Новогодний хитрый тролль,
Ты помог бы человеку:
Загадать желанье, что ль,
Заложив и дом и душу?
Или жить, играя роль,
Зубы стиснув... Сдюжу?.. Сдюжу…