Папе

Элла Шапиро
Сердце болит, и так больно
Смотреть на ребенка
Неугомонного, бывшего прежде отцом.
Слушать обиды его на сырые пеленки
И на пудовую тяжесть
Налившейся тьмы за окном.
Тяжко мне слышать
Бессвязные, жалкие звуки,
Знать, что не в силах
Его одинокому горю помочь,
И все пытаться понять,
Для чего безутешные муки
Старца, уже на земле
Погруженного в адскую ночь.
               
27 ноября 1984