Если б был поэтом я, или мечты ассенизатора

Роман Гооге
Если б был поэтом я -
был бы мэтром!
Посреди безветрия -
свежим ветром!
Как оазис средь пустынь
всей планеты,
как звезда, как неба синь!
Муза, где ты?

Счастье всех людей, друзья -
это просто!
Если б был поэтом я,
да вознёсся,
да вознёсся, воспарил...
Словом смелым
я бы весь огромный мир
переделал!

Слово может бить точней
автомата.
Словом бей, и даже мата
не надо!
Был бы я средь равных мне -
ветром в поле
мы б летели по стране,
вольной воле!

Подливали б из ковша
водку музе.
Да, мы с музой кореша!
С ней в союзе
все народы бы давно помирили...

Всё, айда качать говно. Покурили.