Я бьюсь, как листок...

Элла Шапиро
Я бьюсь, как листок,
                на железном ветру.
Быть может, воскресну,
                быть может, умру.
Быть может, развеюсь,
                как легкий песок.
Быть может, сквозь толщу пробьюсь,
                как росток.
А может, всю жизнь
                проблуждаю во сне,
И в мире не вспомнит
                никто обо мне,
И радуги свет, и сияние дня,
И музыка сфер не коснутся меня?
               
3 мая 1982