Обречена на..

Яна Винтулина
Я в детстве знала, что хочу,
К чему должна была стремиться.
Я в детстве думала: взлечу,
Взлечу я в небо словно птица.
Но кто-то перья оборвал,
И кто-то мне подрезал крылья,
И кто-то хладнокровно ждал,
Годами покрываясь пылью.
Мне говорили все: пройдёт,
Но я же думала иначе.
Не состоялся мой полёт,
Моя душа ночами плачет.
Я днём смеюсь, я днём пою,
Но синие просторы неба
Зовут меня, и грусть мою
Разогревают для побега.
Бежать, бежать! Здесь все пути –
К нему или проходят мимо,
И может, я смогу спастись,
И вырваться из той трясины.
Других мне крыльев не дано,
И эти я с собой таскаю.
Освободиться от оков
Я не могу. Я умираю.

13.02.06