Скорей уйти от этой непогоды...

Элла Шапиро
Скорей уйти от этой непогоды,
Чтобы забыться в шорохе листвы
И вновь услышать голоса природы,
Сокрывшиеся в шелесте травы.

И за потоком прихотливой мысли
Следить, лениво глядя в небеса,
Когда над головой твоей повисли
Звенящим роем птичьи голоса.

Глядеть на бесконечную дорогу
И в золоте родившегося дня
Оттаивать от муки понемногу,
Себя крестом надежды осеня!
               
30 октября 1981