В себе в безысходности

Яна Винтулина
Что будет со мной,
Когда ты не придёшь?
И только лишь дождь
Постучится в окно.
Пол, потолок
И стены холодные.
В закрытые комнаты
И на порог
Никто не войдёт.
Вода на полу,
Комната белая,
Что я здесь делаю?
Может, я сплю?
Я не спала,
Как же иначе?
Очень горячая
В ванне вода
Красного цвета.
Нет, не хотела я.
Что я наделала?
Только не это.
Долго ждала,
Теперь всё закончилось,
Тест на устойчивость
Я не прошла.
Рука онемела.
Глаза я закрою.
Как будто чужое
Всё моё тело.
Что будет со мною?
Но всё уже ясно.
Слова все напрасны,
Фальшивые роли.
Нет, я не сплю.
По капле теряя,
Одно повторяю:
Тебя я люблю,
За тебя умираю..
В прошлом ошибки
И глупые правила,
Я их исправила
Острием бритвы,
Так беспощадно,
Они не любили,
Они раздавили,
Но больше не надо.
Не надо усталости,
Я отказалась,
И жизнь оборвалась
В жестокой реальности.
Нет, я не сплю,
По капле теряя,
Одно повторяю:
Тебя я люблю,
За тебя умираю.

16.06.06