Над телом застывшим старик на крюке...

Элла Шапиро
Не сумев собрать деньги на похороны
жены, старик повесился над ее телом.
                (Из газетной статьи)


Над телом застывшим старик на крюке
Повис, сторублевка в его кулаке
Зажата - вот все, что осталось ему
Пред тем, как уйти в непроглядную тьму.
Вечерние тени ползут с потолка.
В нетопленой комнате два старика,
Забытые миром, ненужные тут.
А Там им найдется ли вечный приют?
               
10 декабря 1996