Поддатый блюз. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Табачный полумрак,  истома блюза,
Пожар двойного виски, мутный взгляд
Желанье впиться в мякоть перегруза
Упав всем естеством в мясной салат.

По венам кружат глюками синкопы
По пищеводу бродит огурец,
Две грозди винограда с дыней скопом
Броженьем нервным — это не конец!

Рассыпав искры страсти, я танцую,
Вскочив на стол, стянув с себя пиджак,
В ночную бездну падая, тоскую:
Всё не уговорю тебя никак!

Заводят зал касанья губ и сакса:
Рождают нежность... Ты же шлёшь «по факсу»!


Истома блюза. ЯС-ЯМБ
Анна Рыжая

истома блюза -
желанье впиться в мякоть
мечты заветной

по венам кружат
две грозди винограда
броженьем нервным

рассыпав искры страсти
в ночную бездну
касанья губ и сакса
рождают нежность

http://www.stihi.ru/2009/10/23/1001